Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 11 марта 2003 г.

Страховой беспредел
724 просмотра

Близится лето. Для простого обывателя это прежде всего возможность встряхнуться после зимней спячки и уйти в отпуск. Отпуск, как много в этом звуке...

Побережья всех морей и океанов с удовольствием примут в свои объятия бренные тела российских туристов. Но если кто-то собрался отдохнуть, этот отдых ему должен кто-то организовать. И в этом потенциальному туристу поможет туристическая компания, коих развелось на рынке превеликое множество. Но туроператоры заботятся о непринужденном отдыхе своих клиентов только наполовину, а вторую, его, так сказать, форс-мажорную часть, если такая возникает, должна взять на себя страховая компания. Российскому туристу хочется верить, что, если он наступил в Красном море на морского ежа и вскрикнул при этом от боли, на его стон из-за ближайшей пальмы должен немедленно появиться человек со словами: «Я представитель страховой компании, и сейчас вам окажут должную медицинскую помощь». Однако российским страховым компаниям далеко до такого сервиса. Куда им до интересов миллионов простых россиян. Их волнует совсем другое...

На днях в центральных СМИ появилась информация об обострении конкурентной борьбы на рынке страхования российских граждан, выезжающих на отдых за рубеж. Генеральный директор страховой компании «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов направил жалобу во Всероссийский союз страховщиков (ВСС) на своего немецкого коллегу — компанию Hanse-Merkur Reisever-sicherung AG. Российская сторона обвиняет его в незаконной деятельности на территории России. Немецкая компания распространяла свои полисы среди российских граждан, выезжающих за рубеж. Однако делать она этого не имела права, т.к. не обладала соответствующей лицензией от страхнадзора.

Действия немецкой компании Hanse-Merkur Reiseversicherung AG до глубины души оскорбили «РЕСО-Гарантия». «Это грубейшее нарушение российского законодательства. К тому же российские страховщики доказали свою способность защищать своих граждан за рубежом», — говорит в одном из своих интервью замгендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. Действительно, согласно российскому законодательству, иностранным страховым компаниям запрещено работать на российском рынке. Так что с юридической точки зрения возмущения отечественных страховщиков вполне оправданы.

Впрочем, это только одна сторона медали. А зачем, спросите вы, российскому туристу покупать нелегальный полис? Ответ на этот вопрос очевиден: качество услуг, а главное профессиональный подход к каждому страховому случаю — это те критерии, которые присущи западным страховым компаниям в отличие от отечественных фирм и становятся основополагающими факторами в глазах наших туристов при выборе страховой компании. Согласитесь, что у нашего населения уровень доверия к серьезным западным компаниям значительно выше, чем к российским. Отсюда и вопли «РЕСО-Гарантия», которые только за прошлый год заработали более 3 млн американских долларов на страховании наших туристов. Им есть что терять. Да и в словах «...доказали свою способность защищать своих граждан за рубежом» есть определенное лукавство.

Не так давно с моим знакомым, Дмитрием, случилась неприятная история, связанная со страховой компанией «РЕСО-Гарантия». Находясь в отпуске в Финляндии, он в результате несчастного случая сильно пострадал, используя медицинскую терминологию, получил «декомпрессионный перелом тела в области первого поясничного позвонка». Травма эта довольно серьезная и по понятным причинам попадающая под определение «страховой случай». Но каково же было удивление Дмитрия, когда «РЕСО-Гарантия» в выплате страховки ему отказала. Более того, этот страховщик отказался даже консультацию по телефону дать и бросил Дмитрия на произвол судьбы в маленькой больнице захолустного городка в трехстах километрах от Хельсинки. Слава Богу, что в том злополучном отпуске он был не один, а с друзьями. И компания, в которой работает Дмитрий, вовремя вмешалась в ситуацию и, возможно, предотвратила серьезные последствия этой травмы.

А что же страховая компания, неужели набралась наглости отказать своему клиенту в подобной ситуации? Отвечаем — именно так! Плевать она хотела на какого-то там туриста. Тут немецкие конкуренты-агрессоры пытаются покуситься на наш пирог в 3 миллиона долларов. Разве сейчас до туриста? Стыдно, господа из страховой компании «РЕСО-Гарантия», ой как стыдно!

Возмущенный читатель спросит: неужели подобный страховой беспредел возможен? И на какие такие обстоятельства ссылалась компания «РЕСО-Гарантия», когда отказалась помочь человеку со сломанным позвоночником? Господа, ответ страховщиков способен возмутить даже флегматичного обывателя. Якобы при первом телефонном разговоре менеджер страховой компании почувствовал, что один из друзей Дмитрия, просивший о помощи, был не совсем трезв. И тут страховщик делает вывод, не поддающийся описанию нормативной лексикой — раз не трезв звонивший, значит, не трезв и пострадавший! И «РЕСО-Гарантия» прекращает общение с этой группой туристов. Полный страховой беспредел! И не приняла компания «РЕСО-Гарантия» во внимание тот факт, что в медицинском заключении из финской больницы четко и ясно, правда, по-фински, сказано: присутствие алкоголя в крови пострадавшего не обнаружено. Комментарии излишни.

Становится понятно, почему российские туристы предпочитают покупать страховку у западных компаний, а западные компании готовы идти на риск и предлагать свои полисы нелегально. Возможно, это происходит оттого, что зарубежным фирмам в отличие от отечественных судьба российского туриста небезразлична.

ДМИТРИЕВ Е.


  Вся пресса за 11 марта 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Выплаты, Игроки, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт